Terima kasih telah menyempatkan waktu berkunjung ke www.hasanfendi.blogspot.com, kritik dan saran kalian sangat membantu perkembangan blog sedrhana ini. Contact : HP >> 085311908325[AS] BBM >>

Tuesday, April 26, 2011

Mengapa Yang Kaya terus semakin kaya ?

Tahukah anda, kenapa orang kaya semakin kaya, kelas menengah terus bergumul, dan yang berada di level miskin makin menjadi miskin?

Orang kaya semakin kaya karena begitu penghasilan orang kaya bertambah besar, mereka menunda kesenangan, dan terus menjalani gaya hidup yang sama. Penghasilan yang lebih ini mereka investasikan kedalam aset seperti misalnya membeli saham yang menghasilkan deviden, membangun rumah kost kost-an, ruko yang dikontrakkan, Mall yang  disewakan, membuka bisnis sarang walet, dll.

Begitu seterusnya, sehingga penghasilan mereka bertambah besar. Dan pada saat penghasilan mereka bertambah besar lagi, mereka investasikan lagi ke dalam asset tersebut diatas, sehingga semakin kaya dan semakin kaya lagi.

Bagaimana dengan orang menengah?Kenapa mereka bergumul terus secara financial? Ketika orang menengah penghasilannya bertambah besar maka mereka menggunakan kelebihan uang tersebut untuk mencicil rumah yang lebih besar, mobil yang lebih besar, handphone yang lebih canggih, komputer yang lebih modern, televisi yang lebih besar, audio yang lebih canggih dan lain-lain.

Orang menengah ini bisa memiliki rumah yang besar, mobil yang besar tapi tidak mempunyai uang yang bekerja untuk dia. Dan seumur hidupnya menjadi budak uang karena membayar cicilan semakin besar seumur hidupnya.

Lalu bagaimana dengan kaum miskin? Orang miskin tidak perduli seberapa besar pun penghasilannya semua akan masuk ke pengeluaran. Orang miskin begitu penghasilannya bertambah besar mereka beli TV yang mereka idamkan, beli jam yang lebih keren, beli hp yang lebih baru, beli baju mahal, makan di restoran mewah, ikut keanggotaan fitness, ikut asuransi yang tidak perlu, dll.

Berada digolongan manakah anda?

Bila penghasilan Anda bertambah besar, Anda belikan apa? Hal-hal yang menghasilkan lebih banyak uang bagi anda atau hal-hal yang menghabiskan uang. Silahkan dijawab, Anda yang tahu termasuk golongan manakan Anda?

Saturday, April 23, 2011

Kenapa Banyak Yang GAGAL Walaupun Sudah Investasi Waktu dan Uang Untuk Belajar?

Sebelum ke inti dari artikel ini, mari kita tanyakan ke diri kita masing-masing.
Jika kita ingin berlibur ke Bandung, apa yang pertama kali HARUS kita pelajari?

* Apakah kita akan mencari tahu makanan apa saja yang enak di Bandung?
* Apakah kita akan mencari tahu tempat wisata mana saja yang banyak dikunjungi turis?
* Apakah kita akan mencari tahu hotel mana saja yang nyaman tapi harganya terjangkau?
* Apakah kita akan mencari tahu keunikan apa saja yang bisa kita temui di Bandung?
Apakah dengan mempelajari semua informasi di atas, kita sudah PASTI akan sampai dan bisa berlibur di Bandung?

Pasti jawaban Kita adalah BELUM. Kenapa?

Karena semua hal di atas hanya akan berguna jika Kita sudah sampai di Bandung.

Jadi yang paling pertama harus Kita pelajari jika Kita ingin berlibur di Bandung adalah bagaimana cara menuju ke Bandungnya dulu.
·         Apakah dengan motor?
·         Apakah dengan mobil?
·         Apakah dengan bis?
·         Apakah dengan kereta api?
·         Apakah dengan pesawat?
Nah...kalau begitu, bisnis online juga sama.


Jika Kita ingin:
  • Ya, saya ingin memiliki rumah baru
  • Ya, saya ingin memiliki mobil baru
  • Ya, saya ingin jalan-jalan keluar negeri
  • Ya, saya ingin bisnis yang bisa dikerjakan dari rumah
  • Ya, saya ingin bisa tamasya keliling dunia
  • Ya, saya ingin mendapatkan yang terbaik dari impian saya
  • Ya, saya ingin memecat Bos saya
  • Ya, saya ingin punya BANYAK waktu bersama orang orang yang saya cintai
  • Ya, saya ingin bangun siang tapi tetap kaya
  • Ya, saya ingin ....
Maka Kita harus belajar caranya. Cara mengendarai kendaraan internet (bisnis online) untuk mencapai semua impian dan keinginan Kita.

Kita bebas memilih jenis kendaraan yang akan Kita gunakan untuk mencapai impian di atas, karena jenis kendaraannya banyak sekali, seperti:
·         Adsense
·         Article Marketing
·         Affiliate Marketing
·         Copywriting
·         Pay Per Click
·         SEO/ Search Engine Optimization
·         Social Network
·         Directory
·         eBay
·         Amazon
·         Portal
·         eBook
·         Audio
·         Video
·         Software
·         Webinar
·         Teleseminar
·         Podcast
·         Coaching
·         Outsourcing
·         Membership
·         Translation
·         Forum
·         Groups
·         Social Boomarks
·         Joint Venture
·         List Building
·         Email Marketing
·         ClickBank
·         PayDotCom
·         CJ
·         Linkshare
·         Network Marketing
·         Seminar/Workshop
·         Pay Per Lead
·         dan masih banyak lagi
Jadi Kita boleh saja belajar semua jenis kendaraan bisnis internet yang Kita inginkan tapi tetap saja tidak menghasilkan uang sepeserpun, bahkan bisa rugi.

Karena sebelum Kita belajar jenis jenis kendaraan bisnis internet, yang PALING PERTAMA yang HARUS Kita pelajari adalah FONDASInya (Kita harus memiliki kunci mobilnya).

Belajar mengendarai mobilnya, tanpa kuncinya tidak akan mengantar Kita sampai ditujuan, akibatnya banyak sekali yang jalan ditempat dan akhirnya frustasi berat karena merasa bahwa bisnis internet tidak menghasilkan uang, melainkan buang buang uang.

Wednesday, April 20, 2011

Hari Ini Menemukan sedikit Masalah

Hari ini saya memposting permasalahan saya di forum Abers, Dan barangkali teman yg lain juga ada yg mengalaminya, saya berharap sekiranya ada pencerahan dari para senior. Cekidot;
1.         
    Beberapa minggu terakhir komen yang masuk dan perlu sy approve meningkat tajam, sehari bisa mencapai 200-500 koment,  awalnya saya sangat  senang, karna anggapan saya ‘kalau komen banyak, otomatis pengunjung juga banyak’. Begitu penasaran, kemudian saya cek di Google Analitic, dan ternyata apa yg saya lihat tidak seperti dugaan saya sebelumnya, boro-boro 100 pengunjung yg terdeteksi, peningkatan pengunjung yg terdeteksi di Google Analitic  hanya 1-5 pengunjung,  Nah yang jadi pertanyaan saya saat ini adalah, sebenarnya comen yg masuk ini spam apa bukan ? bagaimana saya menyikapinya?

2.   Beberapa hari lalu saya dpt email, yg member tahu saya bahwa space banwide hosting saya sudah mau penuh, tapi saya dilarang balas email itu, karena akan kemana-mana kalo saya balas begitu kiranya, nah padahal saya baru posting baru 5-an, plugin juga baru pakai 5-an, apakah email ini benar dari pihak hosting?

Yang punya solusi/jawaban Mohon Pencerahannya, salam SUKSES dan terima kasaih .

Friday, April 15, 2011

Cara MUDAH dan CEPAT Mendapatkan BackLink Blog

Siapa yang tidak mau blognya mendapatkan banyak backlink pasti semua sobat juga kepingin blognya mendapatkan banyak Backlink, kali aini saya mencoba menerapkan cara cepat mendapatkan Backlink pada blog dengan sistim Multi Level Marketing.
Caranya sangat mudah. Anda hanya perlu meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel Anda dengan cara copy-paste.
 
  1. Bisnis Online
  2. dimas0883 blogspot
  3. Freeware-Asik
  4. Uang otomatis
  5. Seti@wan Dirgant@Ra
  6. Arumsekartaji
  7. ANTaPhoenixers
  8. Padhang Bulan
  9. Tipspack
  10. Menuju Bebas Finansial
 Jika tiap peserta mampu mengajak 5 orang saja, maka jumlah backlink yang akan didapat adalah:
  • Ketika posisi anda 10, jumlah backlink = 1
  • Posisi 9, jml backlink = 5
  • Posisi 8, jml backlink = 25
  • Posisi 7, jml backlink = 125
  • Posisi 6, jml backlink = 625
  • Posisi 5, jml backlink = 3,125
  • Posisi 4, jml backlink = 15,625
  • Posisi 3, jml backlink = 78,125
  • Posisi 2, jml backlink = 390,625
  • Posisi 1, jml backlink = 1,953,125

Dan semuanya menggunakan kata kunci yang anda inginkan. Dari sisi SEO anda sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung downline lalu mengklik link Anda itu, maka anda juga akan mendapatkan traffict tambahan.

Nah, silahkan copy paste artikel ini, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link web anda di posisi 10. Ingat, Anda harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika anda tiba2 di posisi 1, maka link anda akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10. Nggak ada salahnya khan mencoba? Mari kita lihat bagaimana efeknya. Selamat Mencoba......

Thursday, April 14, 2011

Mendisiplinkan Diri

Mulai hari ini, saya memulai untuk melakukan pendisiplinan diri, mematuhi aturan yang telah saya buat kemarin. Saya berharap ini dapat membantu saya mendekati Zona yang saya inginkan selama ini. Amin. 

Mulai pagi ini (sy ketik tulisan ini jam 3.25 pagi) saya praktek Pola baru, yakni tidur cepat bangun lebih awal, selesai solat Isya, saya langsung ke pulau kapuk, kemudian saya bangun jam setengah tiga, untuk fokus melakukan pekerjaan IM. semoga membawa hasil.

Akhir-akhir ini saya mulai menikmati pekerjaan ini, Terima kasih Tuhan.

Wednesday, April 13, 2011

Tugas POKOKnya ya BACKLINK

Banyak orang menganggap, setelah membuat website online dan melakukan posting rutin di website/blog tersebut, mereka sudah melakukan sesuatu yang bisa mendatangkan keuntungan besar bagi mereka, dan ternyata................ Setelah beberapa bulan, hasilnya tidak ada!


Mengapa bisa terjadi seperti itu?
Karena hanya pemilik web itu sendiri yang mengetahui website tersebut :)
Pemilik website tersebut melewatkan sesuatu yang PALING PENTING dalam hal mencari pengunjung. Pengunjung tidak bisa tiba-tiba datang ke website kita begitu saja setelah website kita online.


Kita harus melakukan optimasi di search engine, yang notabene adalah tempat berkumpulnya orang bermasalah mencari solusi.

Optimasi ini biasa disebut dengan SEO (Search Engine Optimization).
Saya sendiri sudah pernah mencoba cukup banyak cara, namun dari semua yang saya coba itu, menurut saya yang paling berperan di SEO itu hanya 2 hal, yaitu:
1. Konten yang berkualitas
2. Backlink berupa anchor text.

Dengan adanya 2 unsur ini di website Anda, maka website Anda akan muncul di halaman 1 Google di keyword yang Anda bidik.
Pengertian backlink dan anchor text bisa dibaca disini.
Singkatnya, kita harus memasang link di WEBSITE LAIN, yang dimana link tersebut mengarah ke halaman/website kita. Dan link di website lain tersebut harus berupa keyword yang kita bidik. 


Dengan banyaknya anchor text backlink mengarah ke website kita, maka Google akan menganggap website kita itu relevan dengan keyword tersebut, dan Google akan menaruh website kita di halaman awal Google.

Banyak orang gagal di internet marketing karena melewatkan backlink ini. Ada juga orang yang sudah tahu pentingnya backlink, namun tidak cukup kesabaran dan ketekunan dalam melakukannya terus menerus.


Backlink ini juga yang sering membuat orang yang belajar internet marketing, khususnya SEO jadi putus asa karena berbagai alasan, entah itu tidak ada waktu, bosan, capek, karena melakukan hal yang sama berulang. (Semoga Anda bukan termasuk salah satunya..hehe) Backlink ini perlu kita lakukan terus menerus dan bervariasi di banyak keyword agar website kita bisa masuk halaman 1 Google dan ramai dikunjungi banyak orang.


Jika Anda termasuk orang yang malas melakukan backlink ini, tapi Anda tetap ingin website Anda terranking di halaman 1 Google, Anda bisa gunakan jasa kami di PabrikBacklink.com. Anda cukup beritahukan URL halaman yang ingin dibacklink dan keyword yang ditarget. Silakan duduk diam, kami akan melakukan backlink ini untuk Anda.
Banner Horizontal 468x60

IKRAR DAN PESAN CALON PENGUSAHA INTERNET

Apa maksud saya memakai judul diatas ? mengapa harus jadi pengusaha Internet ?, pertama saya akan jawab; kenapa memakai judul diatas? Karena saya beberapa tahun terakhir memiliki cita-cita yg mesti saya wujudkan, yakni menjadi PENGUSAHA, dan saya merasa jalur yg tepat  buat saya adalah USAHA INTERNET alias Internet Marketing. Jadi saya berharap, kelak saya bisa benar-benar jadi Pebisnis Internet.

Jauh sebelum membuat tulisan ini, saya sudah mendaftar/menuliskan cita-cita saya dibuku, dikertas maupun tempelan tembok. Dan dalam waktu dekat insya Allah saya akan pasang didesktop computer. Dalam catatan sebelumnya juga pernah saya tulis, tapi untuk memanaskan kembali otak saya, saya akan tuliskan cita-cita saya lagi. Berikut keinginan/cita-cita minimal 3 tahun mendatang :
  1. MEMBERANGKATKAN HAJI ORTU
  2. MEMBANTU BIAYA SEKOLAH ADIK
  3. MEMBANTU ANAK YATIM
  4. MELUNASI HUTANG-HUTANG ORTU
  5. MEMBUAT ACARA PENGAJIAN DIKAMPUNG
Berangkat dari keinginan² tersebut, dan setelah saya evaluasi kebiasaan dan tindakan saya beberapa bulan terakhir, saya merasakan lambannya saya  mendekai zona keinginan² tersebut. Banyak hal-hal ataupun kebiasaan saya yang saya rasa menjadi salah satu penyebab lambatnya menggapai/ sampai ke zona tersebut. 

Salah satunya adalah bermain Facebook (ini hanya untuk koreksi pribadi saja, saya tidak menyama ratakan). Memang benar bermain Facebook ada banyak manfaat, tetapi untuk saya pribadi, terutama saat membutuhkan konsentrasi/ FOKUS dalam menjalankan BISNIS ONLINE, sebagai pemula, ini merupakan hambatan serius, sekali lagi ini hanya evaluasi buat saya sendiri, bukan buat pembaca/pebisnis online yg juga merintis usahanya didunia maya ini.

Juga saya akui lewat FB saya menemui banyak teman IM/pebisnis online, baik yang senior maupun pemula seperti saya ini. Tetapi sekali lagi, yang saya butuhkan saat ini adalah FOKUS. Saya menginginkan sesegera mungkin bisa sampai ke zona impian-impian yang saya sebutkan diatas.  Dan menurut saya, salah satu cara mendekatkan diri ke cita-cita adalah dengan MENINGGALKAN SEMENTARA HIRUK PIKUK  FACEBOOK, dan berusaha focus aytau kembali ke rel IM/ Internet Marketing.

Selain jaga jarak dengan Facebook, ada beberapa kebiasaan yang wajib saya tinggalkan dan hilangkan, dan semua itu demi suksesnya POLA dan PENDEKATAN ini. Mudah-mudahan membawa hasil maksimal. Amiin.

=================================================
Yang terakhir adalah inti dari tulisan ini;

3 IKRAR SAYA KEPADA TEMAN-TEMAN  :
  1. Menjauhi segala hal tentang Facebook
Mulai detik ini saya tidak akan menghiraukan semua hal yang berkaitan dengan Facebook, selam 6 hari/ minggu.
   2. Bercengkrama dengan FB hanya 1 hari/minggu.
Hari bebas ber-Facebookan buat saya adalah hari Minggu/Ahad jam 00.00 – 18.00
3. Saya Berjanji untuk tidak melanggar poin 1 dan 2 sampai saya mendapatkan penghasilan $100/hari.

3 PESAN KEPADA TEMAN SEBELUM SAYA JAGA JARAK DENGAN FACEBOOK :
  1. Selama saya tidak update status, tolong kirimkan informasi bermanfaat di Facebook ke inbox/dinding saya. Barangkali saya ketinggalan berita,karena selama 6 hari /minggu saya tidak bergumul di Facebook.
  2. Kalau seandainya ada teman yang nge-add, saya mohon untukbersabar, karena saya hanya akan konfirmasi pemintaan pertemanannya dihari Minggu antara jam 00.00 WIB – 18.00 WIB
  3. Tolong berikan saran dan kritikan teman. Dengan hati terbuka saya kan menerima kritikan anda, tentunya bila kritikan itu demi kebaikan dan terwujudnya FOKUS yang lebih baik.
===========================================================
NB : Setelah saya publish catatan ini, berarti apa yg ada dicatatan ini mulai berlaku, dan semoga catatan ini bisa menjadi inspirasi buat kawan-kawan.
Catatan ini juga saya publish diblog pribadi saya di CATATAN FACEBOOK-  silahkan kawan-kawan lihat artikel-artikel saya diblog tersebut, tapi mohon maaf, karena blog tersebut masih dalam perbaikan, mohon dimaklumi kalau masih ada tampilan yg kurang rapi.
Salam SUKSES
Mr. HE [Hasan Efendi]
www.hasanefendi.co.cc

Tuesday, April 12, 2011

Blog ini Ber-PR 2

Tidak sadar dan tidak mengira, blog yang saya buat dari tahun 2007 ini sudah ber PR 2, umur memang sudah tua, seiring usia blog ini saya terus berharap blog ini dapat menjadi inspirasi buat teman-teman, khususnya yg terjun didunia IM, juga semoga dollar terus mengalir tanpa henti. AMiiin. Terima kasih atas kunjungan teman-teman selama ini. Salam SUKSES

Monday, April 11, 2011

6 BLOG SEO TERPOPULER :

Kawan, orang bule ternyata gak pelit berbagi ilmu IM loh, nyatanya aku nemuin beberapa blog yg bahas tuntas masah SEO, dan Konten² IM. Cekidot,

1. www.bruceclay.com/blog/
Seorang blogger yg mengkhususkan diri menulis tentang SEO. selain SEO, kawan² jg akan diajak untuk mengembangkan ide dan pikiran. sy baru mempelajari sedikit, tapi saya rasa sangat menarik dan dapat membantu rekan²

2. www.marketingpilgrim.com
Di blog ini kawan akan menemukan pembahasan detil SEO dengan material-material hebatnya. Juga memaparkan secara dalam dan terperinci.

3. www.mattcutts.com/blog
ia seorang Software Engineer Google sejak 2000. selain menulis soal Google dan algoritmanya ia juga menulis SEO secara terperinci dan dalam
4. www.searchengineland.com

Apabila kwan baca² blog ini maka temen² akan dibawa seperti diwilayah khusus seach engine, yg pastinya mengarah pada SEO
5. www.seroundtable.com

Selain bagaimana bermain SEO di search Engine, temen² juga disuguhi artikel soal beriklan di situ Google, yahoo dan MSN
6. http://searchenginewatch.com/

blog tua yg membahas tentang SEO, dan juga memiliki forum untuk berinteraksi dengan para pembacanya.


Kurang lebihnya mohon maaf,, heheh semoga bermanfaat.

Salam SUKSES  Love Struck (jatuh cinta)
Fendi

Sunday, April 10, 2011

Pola dan Formula Baru Lebih Efektif

Beberapa hari terakhir aku mencoba kebiasaan baru dalam berinternet dan ber-IM. apa itu? kalau biasanya saya tidur jam 1-2 pagi sekarang tidur lebih awal dan bangun lebih cepat. Jam 8 mesti merem, walaupun awalnya agak susah, tapi lama-lama tertidur juga. dan mulai terbiasa.

Dan sepertinya lebih fokus mengerjakan semua tetek bengek yg berhubungan dengan Internet Marketing. Smoga membawa hasil yang maksimal. Amiin

Tuesday, April 05, 2011

Nama-nama plugin pendukung SEO

Kawan, berikut  nama-nama plugin pendukung SEO :
  1. Install PluginPendukung SEO yang tepat
  2. Platinum SEO Pack / All In One SEO Pack
  3. Google XML Sitemap
  4. Related Post Plugin
  5. SEO Smart Links
  6. SearchTerms Tagging 2
  7. Sociable
  8. WP Pagenavi

SEMOGA MEMBANTU

Rekomendasi Backlink
Banner Horizontal 468x60

Yang mo ikut kontes bisnis

Download Klik Disini KayaDariAffiliateMarketing 2.0

Kesalahan Kesalahan Bloggers

 Beberapa waktu lalu aku aku menemukan informasi ini, dan aku terun mengevaluasi blog saya dengan target US, smoga bisa terus memperbaiki, sehingga dapat segera meraih impian-impian mulia itu. Semoga dollar segera mengalir deras seperti doanya ibu guru ahira kepadaku di facebook. Amiin


Berikut beberapa hal yg menjadi penyebab para blogger lambat meraih dollar :
  1. Membiarkan Title otomatis melalui post, category dll Usahakan Title anda tulisa sendiri dan mengandung katang kunci, jangan gunakan Auto
    Generated, Dengan Plugin Platinum SEO Pack atau All in One SEO Pack hal ini bisa dilakukan.
  2.  Membiarkan Halaman halaman yang tidak tidak penting terindeks Jika mempunyai beberapa page yang tidak perlu ter indeks (seperti halaman contact)Hindari halaman2 ini terindeks.
  3.  Sub URL (terlalu panjang, terlalu banyak kata, terlalu banyak direktori) Batasi penggunaan url yang terlalu panjang, karena hal ini kurang efektif dan mesin pencaripun membatasi jumlah karakter yang ditampilkan dalam halaman pencariannya
  4.  Hanya 1 RSS dan tidak teroptimasi Seringkali blogger hanya menampilkan 1 artikel dalam RSS Feednya, hal ini kurang efektif, usahakan berikan 10 – 20 an artikel dan Full Text jangan summary aja
  5. Menggunakan Anchor Text tambahan ketika link internal
  6. Hindari penggunaan anchor text yang tidak relevan dengan target keyword kita ketika melakukan link internal

Sunday, April 03, 2011

Sedang pasang Strategi

Beberapa hari terakhir fokus untuk IM agak buyar, bingung apa yg mau dilakukan, dingung dari mana harus memulai, karena begitu banyak arsip yg perlu dipelajari. Saat ini saya sedang memanage waktu, tenaga, dan uang. semoga membantu strategi saya meraih impian saya di dunia IM ini.

Kontrak Sukses
 
Saya ingin mencapai kesuksesan di bisnis online, dan saya menyadari bahwa kesuksesan saya, 100% adalah tanggung jawab saya, oleh karena itu saya akan mencurahkan seluruh pikiran,tenaga, dan usaha untuk mencapai semua impian yang selama ini masih tertunda.

Saya juga menyakini bahwa masa depan saya adalah sangat tergantung dengan apa yang
saya investasikan hari ini, dan apa yang saya kerjakan hari ini, oleh karena itu saya hanyaakan memilih investasi dan pekerjaan yang makin mendekatkan saya pada impian saya.

Saya harus membuang rasa malas, rasa nyaman, dan keragu-raguan, karena saya inginmencapai impian ini:
( Saya sambil membayangkan memiliki uang Rp.1 Milyar, sembari membayangkan apa yg mesti saya  ingin beli, dan apa yang saya ingin lakukan – saya tuliskan 5 hal terpenting yang saya inginkan sebelum saya meninggal)
  1. MEMBERANGKATKAN HAJI ORTU
  2. MEMBANTU BIAYA SEKOLAH ADIK
  3. KELILING DUNIA
  4. MEMBANTU ANAK YATIM
  5. MELUNASI HUTANG-HUTANG ORTU
  6. MEMBUAT ACARA PENGAJIAN DIKAMPUNG

__________ jam/minggu waktu yang Anda pasti akan luangkan untuk mencapai impian ini?
Berapa jumlah investasi uang yang pantas untuk meraih semua impian ini? _____________
Saya yang bertanda tangan di bawah ini, berjanji untuk menjadi sukses tahun ___________! 

Nama: _______________________            Saksi: ________________________
Tanggal: _____________________
 
www.HasanEfendi.co.cc

5 Jam Didepan Komputer Setiap Malam

Kawan, Demi meraup dollar, beberapa hari terakhir aku tidur minimal jam 1 pagi, dan 2 malam ini jam 2, kadang jam tiga baru tidur. Nah, yang jadi masalah adalah, selama 5 jam itu tidak terpakai secara maksimal, terutama memanage waktu untuk menghadapi begitu banyak godaan di dunia maya ini. 

Maka dari itu, beberapa hari terakhir aku berusaha mengevaluasi dan merubah kebiasaan-kebiasaan yg tiada berguna, terutama dalam mengejar dollar ini. Semoga cita-cita dan keinginan-keinginan mulia itu dapat terwujud atas ijin-Nya. Amiin.

Nah, setelah beberapa minggu tertunda karena malas, hari ini akhirnya posting juga di http://notebookaccessories.us/    semoga bisa sering² posting, dan segera melakukan SEO maupun Backlink. dan dollar terus mengalir deras. Amiiin Mohon doanya ya kawan.

Salam Sukses
close
SELAMAT DATANG DI PORTAL PRIBADI HASAN EFENDI,
SUKSES BUAT ANDA HP :085311908325 BB : 554D7243